Un invernadero es toda aquella estructura cerrada cubierta por materiales transparentes, dentro de la cual es posible obtener unas condiciones artificiales de micro-clima, y con ello cultivar plantas fuera de estación en condiciones óptimas.
Las ventajas del empleo de invernaderos son:
• Precocidad en los frutos.
• Aumento de la calidad y del rendimiento.
• Producción fuera de época.
• Ahorro de agua y fertilizantes.
• Mejora del control de insectos y enfermedades.
• Posibilidad de obtener más de un ciclo de cultivo al año.
• Precocidad en los frutos.
• Aumento de la calidad y del rendimiento.
• Producción fuera de época.
• Ahorro de agua y fertilizantes.
• Mejora del control de insectos y enfermedades.
• Posibilidad de obtener más de un ciclo de cultivo al año.
Inconvenientes:
• Alta inversión inicial.
• Alto costo de operación.
• Requiere personal especializado, de experiencia práctica y conocimientos teóricos.
• Alta inversión inicial.
• Alto costo de operación.
• Requiere personal especializado, de experiencia práctica y conocimientos teóricos.
Los invernaderos se pueden clasificar de distintas formas, según se atienda a determinadas características de sus elementos constructivos (por su perfil externo, según su fijación o movilidad, por el material de cubierta, según el material de la estructura, etc.).
No hay comentarios:
Publicar un comentario